Каталог товаров

Соковарка «Калитва» 8л

Соковарка «Калитва» 8л Соковарка «Калитва» 8л

Производитель: Россия

Цена: 2 800 руб.

  • + Самовывоз: бесплатно
  • + Доставка по Смоленску: бесплатно
  • + Доставка по России: от 400 руб.

Купить Соковарка «Калитва» 8лКупить в один клик

Оформить заказ

Ваши данные

Контакты для связи

 

Информация для доставки заказа

Отправить заказ

Отправляю...

Я согласен с политикой обработки данных

Бесплатная доставка по СмоленскуБесплатная доставка по Смоленску
Отправка посылок ТК по РоссииОтправка посылок ТК по России
Огромный каталог товаров в наличииОгромный каталог товаров в наличии
Лучшие цены на все товарыЛучшие цены на все товары

Соковарка «Калитва» 8л

Соковарка «Калитва» 8 л – отличный вариант кухонного приспособления, которое поможет вам переработать несколько килограмм сезонных фруктов или ягод, затратив при этом минимум усилий и времени. Благодаря ей из них получится несколько литров вкусного сока, которые можно законсервировать на зиму, а из остатков (жмыха) – получить вкусное фруктовое пюре, желе, мармелад или варенье. Продолжительность процесса сокоотделения варьируется в зависимости от сочности исходных продуктов и может составлять от 45 до 60 минут. Все элементы соковарки, за исключением резиновой трубки, изготовлены из пищевого алюминия. А это две кастрюли (одна из них с отводной трубкой), дуршлаг и крышка.

Особенности соковарки:

  • Это устройство также можно использовать в качестве пароварки для приготовления различных блюд на пару;
  • Может быть использована на всех типах кухонных плит: электрических, газовых, керамических, кроме индукционных;
  • Легко моется, не требует особого ухода.

Принцип действия:

-В резервуар наливают не менее 3л воды и нагревают ее до кипения.
-После того, как вода закипит, на резервуар устанавливают сборник сока и сетчатый стакан, сетку с фруктами или ягодами. Затем аппарат накрывают кожухом.
-Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом.
-В зависимости от сорта и спелости фруктов или ягод процесс сокоотделения длится от 45 до 60 мин. По истечении этого времени горячий сок, температура которого около 75 градусов, сливают через отводную трубку в чистые бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы.

Подробная инструкция по приготовлению сока и по уходу за соковаркой: 
1. Извлечение сока Подготовьте фрукты: вымойте, очистите пятна гнили, плоды с семенами порежьте на дольки, фрукты с косточками разрежьте, удалите косточки (по желанию) и ножки у вишен, ревень порежьте на кусочки. Наполните контейнер фруктами, добавьте сахар. Выжимание сока даст наилучшие результаты при использовании замороженных или спелых фруктов.
2. Очистка клапана давления После извлечения сока всегда очищайте клапан. Снимите уплотнительный колпачок и хорошо промойте клапанную камеру и очистите чашу. Внимание: регулярно очищайте клапан давления, чтобы он не блокировался и не перекрывал выход сока. Если клапан регулярно очищается, он прослужит долгое время.
3. Советы по подготовке бутылок Хорошо вымойте и высушите бутылки и крышки. Перед тем, как наполнить бутылки соком, опустите их в горячую воду или поставьте в духовку, во избежание растрескивания. Чтобы наполнить бутылку, поместите ее рядом с соковаркой и вставьте в нее конец трубки. Откройте зажим шланга, и сок потечет в бутылку. Когда чаша опустеет, из трубки начинает выходить воздух. Закройте зажим шланга и подождите, пока стечет оставшийся сок. Заполненные бутылки храните в вертикальном положении.
4. Чистка и уход Всегда используйте мягкое моющее средство. Если кастрюля подвергалась интенсивному нагреву, на ней мог образоваться нагар из остатков продуктов или белого известкового налета. Эти пятна можно легко и быстро удалить с помощью нескольких капель уксуса или лимонного сока.
5. Советы по хранению Если соковарка долго не используется, рекомендуется снять зажим шланга: благодаря этому резиновый колпачок не будет подвергаться нагрузке и прослужит дольше. Внимание: Закончив любую работу с соковаркой, необходимо открыть хотя бы один зажим крышки, чтобы избежать создания вакуума в остывающей кастрюле. Если клапан поврежден, не меняйте его самостоятельно, а обратитесь в сервисный центр.
6. Вид фруктов количество сахара на 4 кг фруктов приблизительное количество сока (в бутылках по 0, 75 л) время извлечения :
Зрелые яблоки около 100 г  4 бут. 50 мин.
Незрелые яблоки около 200 г 3 бут. 50 мин.
Груши около 100 г 3-4 бут. 40 мин.
Ежевика около 300 г 4 бут. 35 мин.
Черника около 400 г 4 бут. 35 мин.
Малина около 200 г 4 бут. 35 мин.
Вишни около 300 г 4 бут. 50 мин.
Смородина около 400 г 4 бут. 40 мин.
Клубника около 200 г 4 бут. 35 мин.
Крыжовник около 400 г 4 бут. 40 мин.
Абрикосы около 300 г 3-4 бут. 40 мин.
Тыква около 300 г 3 бут. 40 мин.
Сливы около 300 г 4 бут. 40 мин.
Тернослив около 300 г 4 бут. 40 мин.
Виноград около 100 г 4 бут. 40 мин.
Персики около 300 г 4 бут. 40 мин.
Ревень около 500 г 4 бут. 50 мин.
Клюква около 500 г 3-4 бут. 50 мин.

Показать полностью


Характеристики

Объем 8 л
Материал пищевой алюминий толщиной 1,5 мм
Размер 350 х 350 мм
Вес 2,3 кг
Толщина дна 2 мм

Отзывы

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Не смогли найти нужый товар?

Позвоните нам или отправьте заявку через сайт — мы предложим вам выгодное предложение!

8 (4812) 400-500

8 904 361-05-00

Общаемся в Viber, WhatsApp, Telegram

Закажите обратный звонок

Отправить заявку

Отправляю...

Согласен с политикой обработки данных